VIS TA PASSION – 6-11 ANS

VIS TA PASSION – 6-11 ANS
Artiste en herbe, Petit chef en herbe
ou Aventurier en herbe

ORGANISME : DJURINGA JUNIORS
Référence : ECTDJ19030
19-26/10/2019 et 26/10 AU 02/11/2019

SITUATION GÉOGRAPHIQUE

Retournac en Haute-Loire (43).

HÉBERGEMENT / RESTAURATION

Le centre du Cros, situé à 600 m d’altitude en lisière de forêt, sur un plateau dominant la vallée de la Loire, propose des chambres de 4 à 6 lits avec sanitaires complets dans la chambre ou sur le palier. Il est également composé d’une grande salle à manger d’une capacité de 150 couverts, qui se transforme en salle de spectacle avec un podium pour les veillées, et de 3 salles d’activités (30 m² et 60 m²). Il dispose d’un terrain multisport synthétique, d’une base de 4 trampolines, d’un terrain de Homeball, d’une paillote Aventurier et d’une terrasse au cœur d’un grand espace boisé et d’un pré pour les grands jeux.

ACTIVITÉS ET PROGRAMME DU SÉJOUR

Artiste en herbe : en fonction de ses envies et de ses centres d’intérêt, chacun pourra participer à des ateliers de danse (hip-hop, R’n’B, modern jazz…), chanter ses chansons préférées / s’initier au chant à plusieurs voix, à la vidéo (prise de vue, travelling, son, montage et effets spéciaux) s’entraîner au jeu d’acteur (théâtre, expression scénique…), préparer un spectacle / mettre en scène / écrire un scénario. Le but ultime du séjour sera de réaliser un petit spectacle intégrant des numéros de chant, de danse et de théâtre, et de faire une représentation à la fin de la semaine devant les autres jeunes présents sur le centre.
En plus : 1 séance d’escalade, 1 séance de cani-rando et des activités annexes.

Petit chef en herbe : à la maison, tu adores donner un coup de main à tes parents lorsqu’il s’agit de cuisiner ? Tu ne manquerais pour rien au monde une émission de Top Chef ? En piste, l’apprenti ! Au cours de ton séjour gourmand, tu apprendras à mitonner des petits plats aux mille saveurs (entrées salées, pâtisserie, pain, etc.) dans la cuisine pédagogique spécialement aménagée pour les enfants. Il te faudra beaucoup de créativité culinaire pour remporter le concours des chefs toqués ! En plus : visite d’une ferme pédagogique, 1 séance d’escalade et 1 séance de cani-rando et des activités annexes.

Aventurier en herbe : part à la découverte de la nature en apprenant plein de choses qui feront de toi un vrai aventurier(rière) : se repérer dans la nature (carte, boussole), construire sa cabane, faire un feu (lors du bivouac de milieu de séjour), apprendre à pêcher, à faire du pain et du fromage, reconnaître les traces d’animaux et les arbres. Toutes ces découvertes sont ponctuées par la pratique d’activité de plein air : escalade sur roche, VTT (initiation), tir à l’arc, baignade, cani-rando. Chaque jeune devra mettre en pratique tous ses apprentissages lors de la grande chasse au trésor de fin de séjour : qui sera le roi des aventuriers ?

Activités annexes pour les 3 options : visite de la région, grands jeux, cirques, sports collectifs, trampoline, activités manuelles, ping-pong, et surtout grands jeux d’animations traditionnelles car les colonies, c’est ça tout d’abord. L’équipe propose un large éventail d’activités afin de respecter les envies de chacun.

ENCADREMENT

1 directeur BAFD
1 animateur pour 7 enfants de 6-10 ans
1 animateur pour 8 enfants au-delà
1 assistant sanitaire

TRANSPORT ET DURÉE DU VOYAGE

Le transport est encadré par nos animateurs. Il s’effectue en train + car selon les villes de départ.

FORMALITÉS

1 fiche sanitaire de liaison + la copie du carnet de vaccination.